Le nostre antichissime
amiche ERBE
La magia chimica delle piante, figlie dirette di madre terra. Terra, aria, fuoco (il sole) e acqua è ciò di cui son fatte le erbe.
Nell'orto, nello stesso spazio con la stessa terra sono in grado di crescere e svilupparsi specie completamente diverse e con caratteristiche uniche.
Le barbabietole rosse con il fortissimo colore e sapore...vicine al finocchio anch'esso di sapore unico e dalle potenti qualità curative.
Antiche Informazioni genetiche ed evoluzione differenziata sono alcune delle spiegazioni, la loro commestibilità e il loro sapore e profumo che ci attira e ci nutre, permettono di nutrirci indirettamente di terra uno dei preziosissimi 4 elementi fondamentali per la vita.
Il nostro obiettivo non è la ricerca del perché le piante si siano così tanto differenziate ma è la ricerca del benessere che le piante possono donarci.
L'uso di erbe in cucina e che tempo fa si acquistavano in drogheria, magari coltivate nei campi del vicino, ci è stato tramandato da moltissime generazioni allo scopo di mantenerci in salute e non solo per insaporire le pietanze.
"Insaporire" il cibo con le erbe vi manterranno in salute con la loro preziosa medicina preventiva ed questo è importante tanto quanto il mangiare molte verdure, in modo sano e differenziato.
Nella nostra quotidiana alimentazione, mangiare insalata verde, è di per se terapeutico sia per l'alto contenuto di fibre sia per il condimento, fra cui l'aceto un buonissimo antinfiammatorio.
Noi utilizziamo le erbe quotidianamente e per la vostra cucina, consigliamo di rifornirvi di erbe aromatiche certificate bio, coltivate in modo naturale e lontano da fonti d'inquinamento.
Purtroppo capita di vedere coltivazioni a ridosso di autostrade e complessi industriali, le erbe ivi coltivate sono da evitare poiché ricche di tossine.
Nei nostri futuri incontri saremo lieti di potervi consigliare le erbe che più vi sono amiche.