Le nostre antichissime

amiche ERBE

La magia chimica delle piante, figlie dirette di madre terra. Terra, aria, fuoco (il sole) e acqua è ciò di cui son fatte le erbe.

Nell'orto, nello stesso spazio con la stessa terra sono in grado di crescere e svilupparsi specie completamente diverse e con caratteristiche uniche.
Le barbabietole rosse con il fortissimo colore e sapore...vicine al finocchio anch'esso di sapore unico e dalle potenti qualità curative.
Antiche Informazioni genetiche ed evoluzione differenziata sono alcune delle spiegazioni, la loro commestibilità e il loro sapore e profumo che ci attira e ci nutre, permettono di nutrirci indirettamente di terra uno dei preziosissimi 4 elementi fondamentali per la vita.

Il nostro obiettivo non è la ricerca del perché le piante si siano così tanto differenziate ma è la ricerca del benessere che le piante possono donarci.

L'uso di erbe in cucina e che tempo fa si acquistavano in drogheria, magari coltivate nei campi del vicino, ci è stato tramandato da moltissime generazioni allo scopo di mantenerci in salute e non solo per insaporire le pietanze.

"Insaporire" il cibo con le erbe vi manterranno in salute con la loro preziosa medicina preventiva ed questo è importante tanto quanto il mangiare molte verdure, in modo sano e differenziato.

Nella nostra quotidiana alimentazione, mangiare insalata verde, è di per se terapeutico sia per l'alto contenuto di fibre sia per il condimento, fra cui l'aceto un buonissimo antinfiammatorio.

Noi utilizziamo le erbe quotidianamente e per la vostra cucina, consigliamo di rifornirvi di erbe aromatiche certificate bio, coltivate in modo naturale e lontano da fonti d'inquinamento.

Purtroppo capita di vedere coltivazioni a ridosso di autostrade e complessi industriali, le erbe ivi coltivate sono da evitare poiché ricche di tossine.

 

Nei nostri futuri incontri saremo lieti di potervi consigliare le erbe che più vi sono amiche.


ULTIME NEWS

erbe


vedi tutti